• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Klostermedizin und Phytotherapie

26. August @ 18:00 27. August @ 19:00

Gutes aus der Apotheke Gottes

In der gesamten Schöpfung sind geheime Heilkräfte verborgen,
die kein Mensch wissen kann, wenn sie ihm nicht von Gott offenbart werden.

Unter Klosterheilkunde wird das von Mönchen und Nonnen gesammelte Wissen über Anbau und Verwerndung heilsamer Kräuter verstanden. Aber Klosterheilkunde berücksichtigt auch die Zusammenhänge von Körper, Psyche, Geist und Seele und damit die Beziehungen zu uns selbst, zu anderen Menschen, zur Natur, zur Schöpfung und zur transzendenten Wirklichkeit, die wir Gott – den Geber aller Gaben – nennen. Indem sie dies allesin ihren Anwendungen und Rezepturen miteinbezieht und uns hilft, unser Leben in Ordnung zu bringen, stärkt sie unsere Selbstheilungskräfte und ergänzt die Medizin in der Prävention und im Behandeln von Krankheiten.

An diesem Wochenende werden wir uns mit den Grundlagen der Klostermedizin und der Pflanzenheilkunde beschäftigen und erste Rezepturen der Pflanzenheilkunde ausprobieren.

BeginnFreitag 18:00 Uhr mit dem Abendgebet in der Heiliggrabkapelle
EndeSamstag nach dem Abendessen
Teilnehmerzahl5 – 12 Personen
Herberge in der Abtei / Vollpension106 €
Gästezimmer Einkehrhaus / Vollpension94 €
Anmeldung bis zum01.08..2022

Stiftsfrau, Beeskow

Informationen zur Verpflegung & AGB ...

Informationen zur Verpflegung

In den letzten beiden Jahren konnten wir eine Steigerung der Verpflegungskosten für Sie vermeiden, aber aufgrund der wirtschaftlichen Entwicklung ist uns dies nun nicht mehr möglich.

Zudem ist es uns sehr wichtig, Sie weiterhin mit hochwertigen, biologischen Produkten aus der Region zu versorgen und Ihnen die Möglichkeit von Zusatzleistungen anbieten zu können. Vegane Verpflegung oder Mahlzeiten unter Berücksichtigung von verschiedenen Unverträglichkeiten und Allergenen können wir Ihnen gegen einen Aufpreis von 5,00 EUR pro Mahlzeit anbieten.