• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

In der Ruhe liegt die Kraft

29.04.2022 @ 17:00 02.05.2022 @ 11:00

Meditation, Yoga und Atemübungen – Ein Wochenende im Schweigen zum Stress-Abbau und zur Entspannung, zum inneren Frieden und zu neuer Lebenskraft.

Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, der Reinigung und der Sammlung auf das Wesentliche.

(Dietrich Bonhoeffer)

Meditieren, gegenstandsfrei, in christlicher und in Zen-Tradition, meditatives Gehen, im Kreuzgang und im Freien, Yogaübungen und Atempraxis (Just Breathe) – alles auch für Anfänger möglich. Betrachtungen und abendliche Andachten führen uns aus dem Lärm zur Stille, aus dem Vielerlei zur Sammlung und aus der Anspannung und dem Stress zur inneren Gelassenheit und neuer Lebensfreude. Bei all dem können wir Gott erfahren, den Grund allen Seins und das ›Herz aller Dinge‹.

BeginnFreitag, 17:00 Uhr
EndeMontag, nach dem Frühstück