• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Abgesagt

Singetag – entfällt wegen Krankheit – neuer Termin: 17.12.2022

22.10.2022 @ 11:00 18:00

Was klingt denn da …?

Ein Singesamstag für jeden, der freie Luft und frische Töne atmen will – in Gemeinschaft!
Der Vormittag beginnt mit Einsingen und Vorstellen der Literatur geistlicher Choräle passend zum Kirchenjahr sowie Volksliedgut zur Jahreszeit. Nach dem gemeinsamen Mittagessen folgt ein Vortrag: »Haltung, Atmung, Klang«, an den sich weitere gemeinsame Gesangsübungen sowie Literaturarbeit anschließen.
Der Tag klingt gegen 18.00 Uhr aus mit Singen und Klangerfahrung im Kreuzgang des Kloster Stift.

Wer mag, kann am folgenden Sonntag im Gottesdienst einige der eingeübten Choräle/Lieder im »Improvisationschor« mitsingen!

Teilnehmerzahlmin. 15 max. 30
Anmeldungen bis zum26.09.2022