Passions- und Ostereinkehr nach dem Johannesevangelium

14. April @ 16:00 17. April @ 10:00

Ich bin dazu geboren und in die Welt gekommen, dass ich die Wahrheit bezeugen soll.

Joh. 18,37

In Meditation und Reflexion begehen wir die stillen Tage der Passion und des Ostergeheimnisses. Dem Evangelisten Johannes folgend, beginnen wir unsere Einkehr am Gründonnerstag mit einer Fußwaschung. Der Karfreitag nimmt uns weiter in den Leidens- und Liebesweg Jesu hinein. Wir sehen eine filmische Umsetzung von Bachs Johannespassion und werden im Gedenken an die Todesstunde Jesu an einer musikalischen Andacht in der Heiliggrabkapelle teilnehmen. Der Karsamstag ist der Erzählung »Magdalena am Grab« von Patrick Roth gewidmet. Diese Erzählung, orientiert an Johannes 20, 11-18, geht den geheimnisvollen Wendungen und Wandlungen des österlichen Geschehens nach. Die Feier der Osternacht in der Heiliggrabkapelle, ein gemeinsames Osterfrühstück und anschließende Abschlussrunde beenden die intensive Zeitspanne.

BeginnGründonnerstag 16:00 Uhr,
EndeSonntag nach dem Osterfrühstück
Teilnehmerzahlmin. 8 Personen
Herberge in der Abtei / Vollpension250 €
Gästezimmer Einkehrhaus / Vollpension214 €
Anmeldung bis zum21.03.2022

Informationen zur Verpflegung & AGB ...

Informationen zur Verpflegung

Nach langjähriger Verpflegung durch den Klosterhof bzw. dem Markt 11 wird es Zeit für eine neue kulinarische Versorgung. So freuen wir uns sehr, dass wir Ihnen ab dem 01. Januar 2021 die Verpflegung unserer Seminare und Veranstaltungen durch den Weidenhof Simon aus Dossow, einem Ortsteil von Wittstock, anbieten können.

In den letzten beiden Jahren konnten wir eine Steigerung der Verpflegungskosten für Sie vermeiden, aber aufgrund der wirtschaftlichen Entwicklung ist uns dies im kommenden Jahr nicht mehr möglich.

Zudem ist es uns sehr wichtig, Sie weiterhin mit hochwertigen, biologischen Produkten aus der Region zu versorgen und Ihnen die Möglichkeit von Zusatzleistungen anbieten zu können. Vegane Verpflegung oder Mahlzeiten unter Berücksichtigung von verschiedenen Unverträglichkeiten und Allergene können wir Ihnen gegen einen Aufpreis von 5,00 euro pro Mahlzeit anbieten.

Wir freuen uns auf neue kulinarische Versorgung und auf eine gute Zusammenarbeit mit dem Weidenhof Simon.