• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Abgesagt

-entfällt- Klosterstich

21. Juli @ 15:00 24. Juli @ 15:00

Stickseminar für Stickerinnen

Im Mittelalter wurde in Klöstern Handarbeit geschätzt. Mönche arbeiteten in Skriptorien, Nonnen stickten. Berühmte gotische Bildteppiche können u.a. in Wienhausen und Halberstadt bestaunt werden. Sie wurden vorwiegend für liturgische Zwecke gefertigt. Zu ihrer Herstellung nutzten die Nonnen einen eigenen Stich – den Klosterstich.

Für Heiligengrabe ist dies nicht überliefert, aber in der 2. Hälfte des 20. Jahrhunderts gab es im Kloster Stift eine Paramentenwerkstatt, die Altar- und Kanzelbehänge webte und stickte.
Mit unserem Angebot für Stickerinnen (für Anfängerinnen nicht geeignet) soll die Handwerkskunst weiter gepflegt werden.

Das Ambiente des Kloster Stift nimmt Sie hinein in den Rhythmus des »ora et labora«. Lassen Sie sich inspirieren.

BeginnDonnerstag 15:00 Uhr
EndeSonntag 15:00 Uhr
Teilnehmerzahl6 – 12 Personen
Herberge in der Abtei / Vollpension377 €
Gästezimmer Einkehrhaus / Vollpension341 €
Anmeldung bis zum27.06.2022

Stiftsfrau / Pfrn. i.R., Magdeburg

Informationen zur Verpflegung & AGB ...

Informationen zur Verpflegung

In den letzten beiden Jahren konnten wir eine Steigerung der Verpflegungskosten für Sie vermeiden, aber aufgrund der wirtschaftlichen Entwicklung ist uns dies nun nicht mehr möglich.

Zudem ist es uns sehr wichtig, Sie weiterhin mit hochwertigen, biologischen Produkten aus der Region zu versorgen und Ihnen die Möglichkeit von Zusatzleistungen anbieten zu können. Vegane Verpflegung oder Mahlzeiten unter Berücksichtigung von verschiedenen Unverträglichkeiten und Allergenen können wir Ihnen gegen einen Aufpreis von 5,00 EUR pro Mahlzeit anbieten.