Herz Qi Gong – Wochenende

02. Dezember @ 15:00 04. Dezember @ 13:30

Jeder Fluss hat eine Quelle, jeder Baum hat eine Wurzel.

Himmel und Erde verbinden, auf den Weg zur Mitte kommen, sich als Leib, beseelter Körper erfahren, dazu laden die Meditationen in Bewegung und Stille ein. Der Gegenwart Gottes zu lauschen weitet den Geist und ermöglicht neue Klarheit.

Herz Qi Gong stärkt die Herzenskraft, Haltung, Beweglichkeit und das Körperbewusstsein. Der natürliche Atem und die Lebensenergie kommen in Fluss. Herz Qi Gong ist eine Form aus acht Bewegungen zur Aktivierung des Herz-Kreislauf- und des Immunsystems. Der Blutdruck kann sich regulieren. Die Bewegungen wirken positiv auf das Gemüt und sind beruhigend und belebend zugleich. Morgen- und Abendmeditation in Stille, Austausch im Gespräch, kurze Vorträge, lange Mittagspause.

Qi Gong ist Lebenspflege für jedes Alter. Für Anfänger und Fortgeschrittene. Bitte bequeme und warme Kleidung für drinnen und draußen mitbringen. Wir üben nach Möglichkeit, auch im Winter, einen Teil der Zeiten im Garten.

Dieser Kurs ist zertifiziert von den Krankenkassen, eine Teilerstattung des Tagungsbeitrages ist möglich.

BeginnFreitag 15:00 Uhr
EndeSonntag nach dem Mittagessen
Teilnehmerzahl6–16
Herberge in der Abtei / Vollpension182 €
Gästezimmer Einkehrhaus / Vollpension158 €
Anmeldung bis zum07.11.2022

Informationen zur Verpflegung & AGB ...

Informationen zur Verpflegung

Nach langjähriger Verpflegung durch den Klosterhof bzw. dem Markt 11 wird es Zeit für eine neue kulinarische Versorgung. So freuen wir uns sehr, dass wir Ihnen ab dem 01. Januar 2021 die Verpflegung unserer Seminare und Veranstaltungen durch den Weidenhof Simon aus Dossow, einem Ortsteil von Wittstock, anbieten können.

In den letzten beiden Jahren konnten wir eine Steigerung der Verpflegungskosten für Sie vermeiden, aber aufgrund der wirtschaftlichen Entwicklung ist uns dies im kommenden Jahr nicht mehr möglich.

Zudem ist es uns sehr wichtig, Sie weiterhin mit hochwertigen, biologischen Produkten aus der Region zu versorgen und Ihnen die Möglichkeit von Zusatzleistungen anbieten zu können. Vegane Verpflegung oder Mahlzeiten unter Berücksichtigung von verschiedenen Unverträglichkeiten und Allergene können wir Ihnen gegen einen Aufpreis von 5,00 euro pro Mahlzeit anbieten.

Wir freuen uns auf neue kulinarische Versorgung und auf eine gute Zusammenarbeit mit dem Weidenhof Simon.