Farben meines Lebens

Kreative und spirituelle Impulse für die eigene Biografie

04. August @ 17:00 07. August @ 13:30

Eine Auszeit für die Seele nehmen. Mit den Händen arbeiten.
Gedanken und Bilder auftauchen lassen. Etwas Schönes gestalten. Klarheit gewinnen.

Dieses Seminar regt einen geistlich-schöpferischen Prozess an. Wir erlernen Grundtechniken des Handwebens und fertigen am Webrahmen ein einfaches Bildgewebe mit Schwerpunkt auf der Farbgestaltung. Zum Einsatz kommen dabei verschiedene Garne oder auch Materialien aus der Natur oder persönliche Fundstücke. Phasen des Arbeitens in Stille und des achtsamen Austausches in der Gruppe wechseln sich ab. Geistliche Übungen und Körperarbeit begleiten den Entstehungsprozess und lassen tiefer schauen:
Was entsteht unter meinen Händen?
Welche Farben und Muster tauchen auf ?
Entdecke ich Spurender schöpferischen, göttlichen Gegenwart im Gewebe meines Lebens?
Das Seminar setzt die Bereitschaft voraus, sich auf Zeiten der Stille einzulassen. Handwerkliche Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

BeginnDonnerstag 17:00 Uhr
EndeSonntag nach dem Mittagessen
Teilnehmerzahl8 – 14 Personen
Herberge in der Abtei / Vollpension 267 €
Gästezimmer Einkehrhaus / Vollpension231 €
Anmeldung bis zum30.08.2021
ZusatzinformationenKosten für Material (30 €) werden umgelegt.

Kunstweberin, Pfarrerin i. E., Exerzitienbegleiterin, Berlin

Informationen zur Verpflegung & AGB ...

Informationen zur Verpflegung

Nach langjähriger Verpflegung durch den Klosterhof bzw. dem Markt 11 wird es Zeit für eine neue kulinarische Versorgung. So freuen wir uns sehr, dass wir Ihnen ab dem 01. Januar 2021 die Verpflegung unserer Seminare und Veranstaltungen durch den Weidenhof Simon aus Dossow, einem Ortsteil von Wittstock, anbieten können.

In den letzten beiden Jahren konnten wir eine Steigerung der Verpflegungskosten für Sie vermeiden, aber aufgrund der wirtschaftlichen Entwicklung ist uns dies im kommenden Jahr nicht mehr möglich.

Zudem ist es uns sehr wichtig, Sie weiterhin mit hochwertigen, biologischen Produkten aus der Region zu versorgen und Ihnen die Möglichkeit von Zusatzleistungen anbieten zu können. Vegane Verpflegung oder Mahlzeiten unter Berücksichtigung von verschiedenen Unverträglichkeiten und Allergene können wir Ihnen gegen einen Aufpreis von 5,00 euro pro Mahlzeit anbieten.

Wir freuen uns auf neue kulinarische Versorgung und auf eine gute Zusammenarbeit mit dem Weidenhof Simon.