• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Schweigetage mit Meditation und Stille

18.08.2022 @ 18:30 21.08.2022 @ 13:00

Kostbar und einmalig habe ich Dich erschaffen

Dass uns ein Sanftes geschehe, wenn uns der Himmel berührt
und seine atmende Nähe uns ganz zum Hiersein verführt.

(Jean Gebser)

Wer kennt sie nicht, diese Sehnsucht nach innerer Ruhe und Gelassenheit. Manchmal mitten am Tag kann uns etwas berühren, das nicht von dieser Welt scheint. Der Anblick einer Blume, die offene Weite des Himmels oder eine unerwartete Begegnung. Eine andere und tiefere Dimension von Leben leuchtet auf. In der Stille und im Schweigen können wir aufatmen, Kraft schöpfen und etwas von dem erspüren, das uns »zum Hiersein verführt«.

In diesen Schweigetagen praktizieren wir das stille Meditieren mit dem Herzensgebet oder in der eigenen vertrauten spirituellen Praxis. Körper- und Atemwahrnehmungsübungen, das achtsame Gehen, inhaltliche Impulse, der achtsame Dialog, einfache wiederkehrende Rituale, das Erleben in der Natur und das gemeinsame Singen spiritueller Lieder sind wiederkehrende Gestaltungselemente dieser Tage. Die Einzelbegleitung ist Teil des Seminarerlebens und dient der persönlichen Klärung.

.

BeginnDonnerstag 18:30 Uhr