Schweigetage mit Meditation und Stille

18. August @ 18:30 21. August @ 13:00

Kostbar und einmalig habe ich Dich erschaffen

Dass uns ein Sanftes geschehe, wenn uns der Himmel berührt
und seine atmende Nähe uns ganz zum Hiersein verführt.

(Jean Gebser)

Wer kennt sie nicht, diese Sehnsucht nach innerer Ruhe und Gelassenheit. Manchmal mitten am Tag kann uns etwas berühren, das nicht von dieser Welt scheint. Der Anblick einer Blume, die offene Weite des Himmels oder eine unerwartete Begegnung. Eine andere und tiefere Dimension von Leben leuchtet auf. In der Stille und im Schweigen können wir aufatmen, Kraft schöpfen und etwas von dem erspüren, das uns »zum Hiersein verführt«.

In diesen Schweigetagen praktizieren wir das stille Meditieren mit dem Herzensgebet oder in der eigenen vertrauten spirituellen Praxis. Körper- und Atemwahrnehmungsübungen, das achtsame Gehen, inhaltliche Impulse, der achtsame Dialog, einfache wiederkehrende Rituale, das Erleben in der Natur und das gemeinsame Singen spiritueller Lieder sind wiederkehrende Gestaltungselemente dieser Tage. Die Einzelbegleitung ist Teil des Seminarerlebens und dient der persönlichen Klärung.

.

BeginnDonnerstag 18:30 Uhr
EndeSonntag 13:00 Uhr nach dem Mittagessen
Teilnehmerzahl10 – 15 Personen
Herberge in der Abtei / Vollpension (vegetarisch)267 €
Gästezimmer Einkehrhaus / Vollpension (vegetarisch)231 €
Anmeldung bis zum25.07.2022

Kontemplationslehrer Via Cordis®; Diakon; Seminar- u. Vortragstätigkeit zu Herzensgebet, Integraler Spiritualität, Spiritualität u. Abhängigkeitserfahrungen; Autorentätigkeit u. A. „Berührt vom Klang der Liebe – Wege zum Herzensgebet“ (Kreuzverlag), Musiker und Komponist spiritueller Lieder, lebt in Hamburg. Webseite: http://www.stephanhachtmann.de

Informationen zur Verpflegung & AGB ...

Informationen zur Verpflegung

Nach langjähriger Verpflegung durch den Klosterhof bzw. dem Markt 11 wird es Zeit für eine neue kulinarische Versorgung. So freuen wir uns sehr, dass wir Ihnen ab dem 01. Januar 2021 die Verpflegung unserer Seminare und Veranstaltungen durch den Weidenhof Simon aus Dossow, einem Ortsteil von Wittstock, anbieten können.

In den letzten beiden Jahren konnten wir eine Steigerung der Verpflegungskosten für Sie vermeiden, aber aufgrund der wirtschaftlichen Entwicklung ist uns dies im kommenden Jahr nicht mehr möglich.

Zudem ist es uns sehr wichtig, Sie weiterhin mit hochwertigen, biologischen Produkten aus der Region zu versorgen und Ihnen die Möglichkeit von Zusatzleistungen anbieten zu können. Vegane Verpflegung oder Mahlzeiten unter Berücksichtigung von verschiedenen Unverträglichkeiten und Allergene können wir Ihnen gegen einen Aufpreis von 5,00 euro pro Mahlzeit anbieten.

Wir freuen uns auf neue kulinarische Versorgung und auf eine gute Zusammenarbeit mit dem Weidenhof Simon.