An unsere Gäste

Wir freuen uns, wenn Sie unseren schönen historischen Ort, das Kloster Stift zum Heiligengrabe, zu einer unserer Veranstaltungen besuchen oder auch einfach als Gast bei uns verweilen wollen. Nach vierzehn Jahren im Amt der Äbtissin verabschiede ich mich nun von Ihnen. Am 10. Januar 2016 wurde meine Nachfolgerin in das Amt eingeführt. Ihr und Ihnen allen wünsche ich ein mit guten Gaben reich gesegnetes Jahr!

Dr. Friederike Rupprecht

Das Kloster Stift zum Heiligengrabe ist in seiner großzügigen Schönheit ein beglückender Ort. Stätte der Einkehr, zugleich auch lebendig durch kulturelle Veranstaltungen, Geselligkeit, Gemeinschaftserleben. Das Beieinander von Geistlichem und Weltlichem (beides gehört zusammen), macht dieses geschichtlich gewachsene Gelände für Menschen anziehend. Dankbar und mit beseelter Aufmerksamkeit begegne ich dieser Herausforderung.

Dr. Erika Schweizer, Äbtissin